segunda-feira, 30 de abril de 2012

Curry verde de verduras


Comidinha mais gostosa de todos os tempos. Juro, só comendo para entender!

Ingredientes (para 3-4 pessoas):
- 1 receita de pasta verde de curry (ver post abaixo)
- arroz jasmin para servir (cozinhar conforme instrução 'tradicional')
- 400 mls de leite de coco
- até 400 mls de água
- 2 beringelas cortadas no comprimento e depois em fatias de 1cm
- 100g de cogumelos shitake
- 100g de ervilhas tortas
- 1 pimentão amarelo (ou meio)
- 1 pimentão vermelho (ou meio)
- 100g de broto de feijão
- folhas de coentro para servir

Preparo:

Beringela: 2 opções: (1) jogar a beringela na panela com a pasta e o leite de coco e deixar por uns 15 minutos antes de continuar a receita (2) colocar a beringela no microondas por uns 5 minutos, tirar a água espremendo. Eu faço no microndas mesmo. Se for não usar microondas, deixe-a mais tempo cozinhando no molho, talvez com o pimentão.

1. Numa panela anti-aderente colocar a pasta verde e deixar por 1-2 minutos
2. colocar o leite de coco e um pouco de água
3. colocar as beringelas pré-preparadas e os pimentões. Deixar cozinhando uns 10 minutos. Colocar água se achar necessário.
4. Colocar os outros ingredientes e deixar mais uns 5-10 minutos

Servir com o arroz e, se gostar, folhas de coentro.


Nenhum comentário: