segunda-feira, 30 de abril de 2012

Pasta vegan de curry verde

Essa receita é um pouco diferente das pastas de curry verde que estou acostumada porque ela leva ainda coentro e manjericão frescos, o que é ótimo porque a pasta fica de fato meio verde. Minhas outras receitas de pasta verde nunca ficam verdes porque nunca tenho chilis verdes.

Outra vantagem é que está super adaptada para ingredientes facilmente encontrados no Brasil. Se você tiver os ingredientes corretos, por exemplo, lemongrass, folha de limão kaffir, use-os!

Ingredientes:
- casca de um limão (só a parte verde, o branco é amargo e péssimo, seja cuidadoso em pegar só o verdinho)
- 2 colheres de chá de coentro moído
- 1 colher de chá de cominho moído
- 2 colheres de sopa de molho shoyo
- 1,5 colher de chá de açúcar
- 10 pimentas malagueta frescas sem as sementes
- 1 cebola pequena picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 dedão (que é menos que um dedo) de gengibre picado (eu uso só a parte não fibrosa)
- 1 maço de coentro fresco (só as folhas)
- 1 maço de manjericão (só as folhas)

Preparo: coloque tudo num liquidificador, mixer e tá pronto! Se precisar, coloque uma colher de leite de coco ou de água.

A partir da pasta, você pode fazer o que quiser. Toda vez que for usar o modo de fazer deve envolver: Numa panela não aderente coloque a pasta e deixe aromatizar por 1-2 minutos.


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